Qu’est-ce que la Preuve Sociale ?

De manière générale, la preuve sociale se caractérise par l’influence que les actions et les attitudes des personnes qui nous entourent (dans la vie réelle ou sur internet) ont sur notre propre comportement. La preuve apporte l’idée que si d’autres personnes le font (ou le disent), cela doit être correct.

La preuve sociale nous affecte en fonction du nombre de personnes qui semblent promouvoir ou être impliqués pour quelque chose. Les actions et les opinions des personnes d’influence sociale ont plus de poids auprès de leurs collègues, du réseau social et du grand public que la plupart des autres individus.

La preuve sociale au service du webmarketing peut inciter les gens à agir et à prendre des décisions différemment de ce qu’ils auraient fait s’ils s’étaient fiés uniquement à leur propre jugement. L’influence indue des autres peut entraîner des conformités et des erreurs. La preuve sociale est démontrée par le comportement de la foule et le manque d’opinion individuelle, parfois appelé « effet mouton ». Selon certaines théories sur la preuve sociale, la grande question « Si tous vos amis sautaient du pont, le feriez-vous ? » reçoit généralement une réponse affirmative.

Les 14 formats de notification disponibles sur Notyf.com vous permettent d’appliquer ce principe de psychologie sociale à votre activité en ligne : site e-commerce, blog, forum, tunnel de ventes, landing page, etc. Configurez en quelques clics votre preuve sociale à l’aide de notifications percutantes et diffusez-la en illimité.